В Шымкенте продолжаются проверки общественного транспорта

6
825

В Шымкенте активно ведется контроль за общественным транспортом, следят за качеством обслуживания пассажиров, за состоянием транспорта. Нарушителей наказывают на месте. Но, помимо общественного транспорта есть и еще одна проблема — это искусственные дорожные неровности, которые по мнению водителей устанавливают в нашем городе где попало.

После нашумевших выходов чиновников «в народ», начались тщательные проверки общественного транспорта, многочисленные рейды, осмотры. Сотрудники городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог проверяют не только состояние автобусов, но и качество предоставляемых услуг.

Даже если в автобусе все в порядке, то обязательно найдется нарушение. В первом же чистом салоне, с вежливым кондуктором и водителем в форме нет таблички с указанием цены проезда. Заместитель руководителя транспортного отдела лично осматривает салоны общественного транспорта.

Издавна байки о шымкентских водителях гуляют по всей стране и не только. Нарушения есть и сегодня, но вот отговорки злостных автонарушителей не понятны.

Например, на остановке «Гульжан» водитель одного из маршрутных автобусов проезжает через сплошную и обгоняет впереди стоящий автобус.

В Шымкенте продолжаются проверки общественного транспорта
Нарушение ПДД

«Все дорожные знаки, в том числе и искусственные дорожные неровности, мы устанавливаем согласно предписанию Управления административной полиции ДВД ЮКО. А можно или нет — решают они! Насчет общественного транспорта, мы ведем не только анализ, но уже устраняем проблемы, а их немало. Хочу поддержать идею акима города — открывать государственный муниципальный парк, автобусов у нас не хватает, поэтому такое решение будет верным», — говорит Жаркын Байдуллаев, заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента.

Свое возмущение высказывают и водители. Они уверяют, что дорожные знаки во многих местах города расставлены не правильно. И сразу приводят в пример дорожную неровность по улице Казыбек-Би — ее проложили недалеко от светофора. Но рядом нет ни школ, ни детских садов!

В Шымкенте продолжаются проверки общественного транспорта
Искусственные дорожные неровности

В Каратауском районе «лежачих полицейских» явно используют в частных целях, уверяют автобусники. Рядом со светофором дорожная неровность установлена перед подъездом в тойхану. Водитель почти минуту стоит на светофоре, далее, набрав скорость, снова останавливается…

Именно общественный пассажирский транспорт является одной из визитных карточек города. Новость о чиновниках, пересевших в автобусы, вызвала шквал обсуждений, причем, по всей стране.

Одни говорят, что все бессмысленно, другие же уверяют — надежда все же есть. Многие ждут и надеются, что проводимый эксперимент с изучением ситуации в общественном транспорте Шымкента и меры, принятые для улучшения качества обслуживания пассажиров, сдвинут плачевную ситуацию с общественным транспортом с мертвой точки.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "В Шымкенте продолжаются проверки общественного транспорта"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz