В Южно-Каахстанском педагогическом университете устроили настоящий праздник. Студенты, преподаватели и ректорат шумно и с почестями встретили своих студентов — призеров завершившейся летней универсиады в Тайбее.

В стенах вуза наградили тройку для спортсменов: Жансель Дениз, таэквондистку, которая завоевала серебряную медаль, и двоих тяжелоатлетов Фархада Харки и Арли Чонтея. Призерам вручили солидные денежные призы.

Сами обладатели почетных медалей универсиады такому приему остались рады. Ребята уверены, поддержка вуза поможет им завоевать новые награды и лучше выступить в будущем.

«Я там не скажу, что в форме была, но тоже выступила на своем уровне и в финале у меня кореянка, спортсменка, была соперницей. Так как это корейский вид спорта, она выступала на шаг впереди, я ей проиграла. Но я буду над этим работать. В прошлом году я поступила в этот вуз и очень благодарна, что они меня приняли и поддерживали, я даже не ожидала, что они меня так встретят и мне очень приятно», — рассказывает Жансель Дениз.

Уже после, призеры собрались за круглым столом, чтобы поделиться своими впечатлениями от универсиады и рассказать о планах на будущее. Внимательно слушали и задавали вопросы спортсмены и активисты Южно-Казахстанского педагогического университета.

«Была организована эта встреча, чтобы студенты стремились к спорту и здоровому образу жизни. Для этого руководство нашего вуза делает все: строит новые знания, дает льготу спортсменам, которые участвовали в соревнованиях и побеждали, помогает в учебе. Это делается для того, чтобы наши студенты стремились к лучшему», — рассказывает заведующий кафедрой физической культуры и военной подготовки ЮКПУ Асылбек Асатаев.

Южно-Казахстанский педагогический университет тратит много сил на воспитание здорового поколения нашей республики. Здесь безоговорочно считают, что здоровая и спортивная молодежь — залог успешного будущего страны.

Анастасия Новикова