Хозяйку жилья, которое снял грабитель банка в Шымкенте, оштрафовали на 5 МРП

1
1501
Следственный эксперимент ограбление банка в Шымкенте
фото предоставлено ДВД РК

Сотрудники миграционной полиции ДВД ЮКО оштрафовали хозяйку квартиры, где проживал подозреваемый в разбойном нападении на банк. Мужчина предусмотрительно не хранил украденные деньги в квартире, а отнес их на хранение в другой банк. Хозяйку жилья оштрафовали на 5 МРП.

Напомним, 13 октября 2017 года в Аль-Фарабийский отдел полиции поступило сообщение о нападении на один из банков, расположенных в г. Шымкенте. Прибывшие на место преступления полицейские установили со слов сотрудников банка, что в помещение вошел неизвестный в маске и бросил на пол предмет, похожий на «взрыв пакет», после задымления, угрожая топором, потребовал выдать деньги.

Неизвестный забрал из кассы деньги в сумме около 16 000 000 тг., 23 000 долларов США и 85 000 российских рублей. В этот момент один из сотрудников успел нажать на «тревожную кнопку», но подозреваемому удалось скрыться. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Аль-Фарабийского ОП по ст.192 ч.4 «Разбой в особо крупных размерах».

Следственный эксперимент ограбление банка в Шымкенте
фото предоставлено ДВД ЮКО

С целью установления личности и задержания подозреваемого лица полицейскими проводились все необходимые мероприятия. В результате спустя неделю сотрудники Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкента на одной из съемных квартир в областном центре задержали подозреваемого, 1972 года рождения, жителя Алматы.

При задержании у подозреваемого изъята часть денег 400 тысяч тенге. Остальную сумму он положил в другой банк на хранение. В данное время все деньги изъяты.

Следственный эксперимент ограбление банка в Шымкенте
фото предоставлено ДВД ЮКО

Также установлена хозяйка квартиры, 1961 г.р., жительница г.Шымкента, у которой в течение года снимал квартиру подозреваемый.

Женщина привлечена к административной ответственности, в соответствии со статьей 492 Адм. Кодекса РК «Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность». Она оштрафована на сумму в размере 5 МРП.

 Управление государственного языка и информации ДВД ЮКО

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Хозяйку жилья, которое снял грабитель банка в Шымкенте, оштрафовали на 5 МРП"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz