Депутаты ЮКО высказались о целесообразности выделения крупных средств в конце года

0
579
Заседание постоянной комиссии маслихата ЮКО

Депутаты ЮКО высказались о целесообразности выделения крупных средств в конце года. У народных избранников масса вопросов к такой практике, главный из которых: «Успеют ли подрядчики за месяц освоить миллиарды?»

В Шымкенте состоялось заседание постоянной комиссии областного маслихата по развитию предпринимательства, строительства и коммунальной сферы. Все три вопроса, вынесенные на рассмотрение депутатов касались уточнения областного бюджета.

Его объем на 2017 год увеличен за счет поступления трансфертов из республиканского бюджета в размере шести с половиной млрд тенге и составил 517 млрд 900 млн тенге.

Народные избранники согласившиеся с проектом, предоставленным управлением экономики и бюджетного планирования, высказали замечания относительно выделения дополнительной суммы  в размере 3 млрд 300 млн тенге на строительство подстанций Астана-1 и Астана-2 , которые будут обеспечивать электроэнергией Шымкент.

«Когда прекратится практика выделения крупных сумм? Я понимаю, нужно на закуп оборудования. Но до конца года осталось всего чуть больше месяца, успеют ли эту сумму освоить? А если не придет оборудование? А если вдруг возникнут форс-мажорные ситуации, что будет с 3 млрд. 300 млн? Ведь когда вы закладываете такую сумму, необходимо учитывать целесообразность. А смогут ли подрядчики в такие короткие сроки подписать акты о поставке оборудования и установке?» — задал вопросы, интересующие большинство депутатов, Даурен Ахметов.

Шынар Оразова

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000