«Обматерил экипаж полиции и велел уйти». В ЮКО открыли дело на замначальника РУВД

0
1225

В ЮКО заместителя начальника УВД Созакского района подозревают в преступлениях, сообщает Tengrinews.kz. В пресс-службе ДВД ЮКО подтвердили информацию о том, что заместитель начальника РУВД Созакского района Олжас Амандыков находится под подозрением в совершении двух преступлений.

«В отношении него проводится досудебное расследование по двум статьям уголовного кодекса: «Превышение власти или должностных полномочий» и «Нарушение неприкосновенности жилища». Служебную проверку проводят сотрудники УСБ», — рассказала официальный представитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Ранее в соцсетях появилось видео инцидента. Авторы записи утверждают, что высокопоставленный полицейский якобы в состоянии алкогольного опьянения проник в чужой дом, пытался ударить хозяина дома и даже нанес ножевое ранение его сестре.

Сообщается, что этот вопиющий случай произошел недавно в селе Шолаккорган Созакского района Южно-Казахстанской области.

«(…) Когда хозяин дома посмел говорить, что ночью и еще с пьяным полицейским не будет выяснять отношения, он ножом ударил хозяина дома Ибрагимова Ельнура. В этот момент побежал к машине и взял биту. Но подоспевшие соседи не дали битой ударить хозяина дома. В тот момент он еще ударил тоже ножом сестру Елнура, которая хотела разнять. Последовал звонок соседей в 102, полицию. Прибывшие на место экипажи полиции Амандыков Олжас обматерил и велел уйти», — говорится в пояснении к видеозаписи.

Авторы видео обвинили руководство районного РУВД в том, что они закрывают глаза на поведение своего коллеги. Однако в полиции, комментируя это видео, не сообщили, отстранен ли от выполнения обязанностей заместитель начальника районного отдела полиции, попавший на видео.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000