«Ордабасы» одержал волевую победу над «Окжетпесом»

Уважаемые болельщики и любители футбола. Представляем вашему вниманию репортаж с матча 33 тура Чемпионата РК между шымкентским «Ордабасы» и «Окжетпесом».

ФК "Ордабасы"

Тунгышбаев, получив пас от партнёра по команде, сильно пробил по воротам, но мяч ушёл чуть выше перекладины. Ордабасы пытается атаковать, гости же решили играть от обороны, на контратаках. Гейнрих в штрафной площади пробил по воротам, мяч ушёл рядом со штангой. В ответ Куксин с угла штрафной пробил прямо в руки Бекбаева. После подачи с фланга Бочаровым, Гейнрих немного не дотянулся до мяча. Тунгышбаев пробил через себя, но мяч попал в защитника и ушёл в аут. Два подряд опасных штрафных у ворот Окжетпеса не принесли успеха шымкентцам. Нургалиев вышел один в один с вратарём, но защитник помешал ему точно пробить, мяч прошёл в сантиметре от штанги. Досмагамбетов из выгодной позиции пробил, Бекбаев перевел мяч на угловой, розыгрыш которого не принёс успеха гостям. Ордабасы пытается атаковать, но оборона синегорцев играет надёжно. Досмагамбетов прицельно пробил по воротам хозяев поля, мяч точно лёг в дальний угол ворот. Гол. 0:1.

Второй тайм начался с прессинга Ордабасы. Кожабаев решился на удар издали, мяч прошёл выше ворот. Бочаров навесил в штрафную на Йорданова, который головой точно вогнал мяч в ворота гостей. Гол. 1:1. После розыгрыша углового Диакате головой пробил, но голкипер поймал мяч. Нургалиев со штрафного отправил мяч чуть выше ворот гостей. Недашковский вышел один в один в Бекбаевым и спокойно закатил мяч в ворота Ордабасы. Гол. 1:2. Гогуа выходил на рандеву с вратарём, но Бекбаев первым успел к мячу. Опасная атака в исполнении хозяев поля, Тунгышбаев прошёл по флангу и вошёл в штрафную площадь, и сделал тонкий пас на Йорданова, которому немного не хватило точности. После розыгрыша углового, Мухтаров пробил в перекладину. Бочаров с острого угла пробил во вратаря. Ордабасы прижал соперника к воротам на стороне поля Окжетпеса. Хозяева организовывают одну атаку за другой, но оборона играет надёжно. Досмагамбетов прошёл по флангу и опасно прострелил вдоль ворот, голкипер хозяев перехватил мяч. Угловой в исполнении Ордабасы закончился двумя подряд ударами в створ ворот, в обоих случаях защитники отбили удары. Нургалиев из выгодной позиции пробил мимо ворот. Йорданов с линии штрафной мощно пробил по воротам, мяч зашёл в верхнюю девятку ворот. Гол. 2:2. Жаксыбаев из хорошей позиции пробил выше перекладины. Каньяс мощно пробил издали, вратарь в прыжке достал мяч. После розыгрыша углового, Йорданов головой точно пробил по воротам, хет-трик в исполнении болгарского нападающего. Гол. 3:2. Матч окончен. Волевая победа Ордабасы.

КПЛ-2017. 33 ТУР. ОБЗОР МАТЧА ОРДАБАСЫ — ОКЖЕТПЕС 3:2

Сергей Попков: «Поздравляю ФК «Ордабасы», который тоже для меня родной, с бронзовыми медалями».

Главный тренер «Окжетпеса» прокомментировал матч 33 тура Премьер-лиги «Ордабасы» — «Окжетпес» 3:2

— Закончился наш многострадальный сезон, неудачный, но я хотел бы поблагодарить ребят за последний матч, как мы и обещали, бились до конца. Да, у нас многое не получается, и по мастерству, но даже в этом матче мне трудно предъявить претензии, все кто остались, вы знаете пять человек покинули нас до этого матча, не нашедшие мотивацию, и по травмам, и дисквалификациям. Те, кто были, бились до конца, старались, да мы допустили ошибки, более мастеровитая команда «Ордабасы». Поздравляю ФК «Ордабасы», который тоже для меня родной, с бронзовыми медалями, поздравляю замечательных, самых лучших болельщиков. Хочу отметить и наших болельщиков, которые несмотря на трудности всегда поддерживали нас.

Алексей Петрушин: «Ребята очень хотели, чтобы у болельщиков и всего Шымкента сегодня был праздник».

Главный тренер «Ордабасы» прокомментировал матч 33 тура Премьер-лиги «Ордабасы» — «Окжетпес» 3:2

— Футбол сегодня получился очень интересный. Если брать первый тайм, то многое у нас не получалось, было мало остроты и движения. Во втором тайме совершенно другая команда была на поле, даже проигрывая, было видно, что ребята очень хотели, чтобы у болельщиков и всего Шымкента сегодня был праздник. Хотели не только сравнять счет, но и добиться победы, что получилось. Очень здорово вышел Йорданов, забил три мяча. По второму тайме у меня нет вопросов к команде. Команда играла так, как играла практически весь сезон. Результат закономерен. Но самое главное, что принесли праздник болельщикам Шымкента.
Фархадбек Ирисметов: «Мы полностью доминировали на поле и вырвали победу».

ФК "Ордабасы"

Защитник «Ордабасы» прокомментировал матч 33 тура Премьер-лиги «Ордабасы» — «Окжетпес» 3:2

— Прежде всего отмечу потрясающую поддержку наших болельщиков. Мы взаимно отвечаем на это своей игрой. Что касается матча, то игра была тяжелой, но мы сумели справиться с трудностями, особенно это касается первого тайма. Во втором мы полностью доминировали на поле и вырвали победу. Конечно же, хотелось закончить сезон на мажорной ноте, что нам и удалось сделать.

Преслав Йорданов: «Мы создали много голевых моментов и заслуженно победили в сегодняшнем матче».

Нападающий «Ордабасы» прокомментировал матч 33 тура Премьер-лиги «Ордабасы» — «Окжетпес» 3:2

— Сегодня получилась напряженная игра, и я думаю, нашим болельщикам понравился сегодняшний матч. Рад, что мне удалось забить три гола, сделав хет-трик, конечно, это благодаря моим партнерам по команде. Спасибо нашим болельщикам, которые отлично болели за нас. В первом тайме у нас многое не получалось, но зато второй тайм прошел под нашу диктовку. Мы создали много голевых моментов и заслуженно победили в сегодняшнем матче.

Ихсан Кадыров