Из четырех авиарейсов на Шымкент из Астаны два задержаны и один отменен

1
881
Туман в аэропорту
Иллюстративное фото

Из четырех авиарейсов на Шымкент из Астаны два задержаны и один отменен. На единственный борт Bek Air, который обещает вылететь, объявлена посадка. Пассажиры, которые находятся сейчас в аэропорту столицы, пишут в соцсетях, что задержки рейсов из-за тумана в Шымкенте.

«Наш рейс Астана-Шымкент, который должен был вылететь в 01.00 часов отложен до 07.30 часов, говорят в Шымкенте туман, видимость 150 метров… Будем ждать, нам не привыкать… Что у вас в Шымкенте творится, опять отложили рейс до 14.00 часов, говорят густой туман! Прямо как в Лондоне…» — пишет у себя на страничке Шарипбай Утегенов.

Судя по электронному табло аэропорта Астаны, на обеденное время задержаны два рейса, которые должны были вылететь ночью и рано утром.

Не отправлял самолеты в Шымкент и международный аэропорт Алматы. Два борта в областной центр ЮКО, с вылетом по расписанию в 07:35 и 09:15 только сейчас объявили посадку.

А туман в Шымкенте, действительно, был знатный, лондонский. Ночью и ранним утром шымкентцы сравнивали городской ландшафт с фильмом «Сайлент хилл».

К слову, на 13:00 местного времени 14 декабря туман в Шымкенте практически рассеялся.