Газ в ЮКО

В этом году природным газом будут охвачены 55% жителей Шардаринского района ЮКО. Об этом в ходе отчета перед населением о проделанной работе за 2017 год сообщил глава района Болатбек Кистауов, сообщает пресс-секретарь акима Шардаринского района.

По его словам, в прошлом году из областного бюджета было выделено 258,8 млн. тенге, начато строительство Шардаринской газораспределительной станции №18. Строительство объекта планируется завершить в этом году, на эти цели было выделено 771,6 млн. тенге.

В результате реализации этого проекта, природным газом планируется охватить 55,7% жителей города Шардара и 11 прилегающих к нему населенных пунктов.

«Есть все основания утверждать, что прошлый год для жителей района был успешным. В частности, начало работ по газификации населения станет хорошей новостью для жителей и достижением этого года. В этом году строительство Шардаринской газораспределительной станции будет реализовано поэтапно. Кроме того, на сегодня разработана ПСД строительства внутренних систем газоснабжения населенных пунктов Кызылкум, Суткент, Ак алтын, Егизкум, Достык и получено заключение государственной экспертизы. В результате еще 40,6% жителей этих населенных пунктов будут охвачены природным газом», — сказал Б. Кистауов.

Наряду с этим, в ходе отчетной встречи глава района отметил, что за счет средств областного бюджета начнется строительство двух четырехэтажных 40-квартирных жилых домов, а также строительство систем питьевого водоснабжения в Жаушикумском сельском округе.

Помимо этого, за счет средств из районного бюджета планируют разработать ПСД строительства основного водозабора в селе Кызылкум и запустить систему водоснабжения в населенном пункте Ак алтын.

Пресс-служба акимата ЮКО