Акимат Шымкента и Управление по ЧС провели смотр техники, которая будет задействована в случае наступления паводков в Шымкенте. Была проверена готовность техники и персонала компаний ТОО «ЛТД-Турмыс», ТОО «ЮгДорСервис», ТОО «БайтерекЛБ» и ТОО «СМД-құрылыс», сообщили в пресс-службе акима Шымкента.

Проверено так же состояние помещений для отдыха водителей и круглосуточной диспетчерской службы. В ближайшее время городским коммунальщикам во избежание подтоплений предстоит очистить 146 километров каналов и около 550 километров лотков.

Специалисты управления по ЧС говорят: власти учли опыт прошлого года и провели мониторинг наиболее опасных мест на водоёмах Шымкента.

Сразу после смотра прошло общее совещание. На нем и обсудили планы совместных действий коммунальных и чрезвычайных служб.

В ходе совещания с руководителями учреждений, поставлены задачи обслуживания закрепленных территорий, вопросы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводковый период.

На балансе городской коммунальной службы в общей сложности имеется 13 мотопомп и 11 насосных машин. Работать во время дождей будет 157 человек.

Напомним, синоптики обещают обильные осадки в Шымкенте в ближайшие дни.