Фотографии мальчика с одноклассниками хранятся в классе

Родители, близкие и друзья мальчика, который повесился в сарае в частном доме жилого Массива Сайрам в Шымкенте в минувшую субботу, до сих пор в шоке от произошедшего. По мнению родных восьмиклассника, ничего не предвещало беды. Так же думают и одноклассники школьника.

В день трагедии Алимхан (имя изменено) бы полдня в школе. Несколько уроков в субботу по расписанию. Сегодня место мальчика пустует…

Сегодня место мальчика пустует

Его одноклассники в растерянности. Говорят, Алимхан был очень жизнерадостным, веселым и компанейским. Друзей много, врагов, вроде и не было. Да и какие враги у 15-летнего мальчика?

Классный руководитель погибшего ребенка

Фарида Ханходжаева, классный руководитель: «В школе Алимхан всегда был на хорошем счету. Учился неплохо, участвовал в литературных вечерах, в разных конкурсах. Ко всему подходил творчески…»

Учительница вспоминает, что в этот день в школе не происходило ничего необычного.

Фотографии ребенка с одноклассниками

Фарида Ханходжаева: «Я их видела, Алимхана и его одноклассников. Шутили, смеялись. В этот день он ответил хорошо на уроке, оценки получил. Все как обычно… Что могло случиться??? Я до сих пор не могу в себя придти…»

Трагедия произошла в субботу, 16 февраля. Алимхан пришел из школы, пообедал и сел за уроки. А потом сказал родителям, что идет кормить скот в сарае… и пропал. Через некоторое время мать кинулась искать ребенка. Находка была страшной.

У дома, где произошла трагедия, много людей

Женщина обнаружила своего сына повешенным в том же сарае. В качестве орудия была использована крепкая веревка, которой связывают тюки сена.

Родственники тут же отвезли мальчика в Сайрамскую больницу. Правда, помощь врачей ребенку уже не понадобилась.

Врач приемного покоя говорит, что помощь уже не понадобилась

Галымжан Абдраимов, врач приемного покоя: «Мне очень жаль. К сожалению, ребенок уже скончался. Мы ничем не могли ему помочь. Внешних признаков побоев, каких-то повреждений мы не увидели. Тело мальчика было отправлено на экспертизу, выводы сделают специалисты…»

Отец Алимхана до сих пор не может говорить о сыне. Мужчина отказывается встречаться с журналистами, говорит, что ему нечего сказать. «Все было хорошо, я не знаю, что случилось…» — повторяет убитый горем мужчина.

Две детские смерти в Шымкенте всего за одну неделю шокировали общество.

Несколькими днями ранее, 10 февраля, в жилом массиве Кайнарбулак совершил суицид 11-классник. После того, как тело мальчика вытащили из петли, мама нашла в кармане его одежды разорванную записку с именами и фамилиями, которых она не знает.

Сегодня стало известно, что по факту подросткового суицида в Кайранбулаке заведено уголовное дело.