скриншот с сайта astanatv.kz

Тройное убийство в Шымкенте: подозреваемого домой запустил младший из сыновей, — рассказал корреспонденту Аstanatv.kz родственник погибших.

Полицейские задержали подозреваемого в тройном убийстве. Женщину и двоих её сыновей убили на прошлой неделе в Шымкенте. Задержанным оказался уроженец Южно-Казахстанской области. Последние 2 года он проживал в Таразе.

Следователи выясняют мотивы и детали жестокого преступления. В интересах следствия подробности не разглашают.

Корреспонденту Бахрамбеку Талибжанову удалось поговорить с родственником погибшей семьи.

Он рассказал, что подозреваемого в дом запустил младший из сыновей, так как он был знакомым его старшего брата.

Бахрамбек Талибжанов, корреспондент: «Сегодня журналистам представили некоторые сведения о подозреваемом. Известно, что задержанный мужчина — 1991 года рождения. Ранее привлекался к уголовной ответственности. Имеет судимости за кражу и грабеж. Полицейские поймали его накануне в Таразе. Ведется расследование по статье «Убийство»».

Бауыржан Селтанов, начальник криминальной полиции ДВД ЮКО: «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан по данному особо тяжкому преступлению в городе Тараз. В данное время изъяты вещественные доказательства по данному факту. Задержанный полностью признался в содеянном».

Других подробностей громкого преступления в ДВД не сообщают. Нам же удалось поговорить с одним из родственников погибшей семьи. Он рассказал, что подозреваемый был хорошо знаком с убитым 22-летним Александром.

По словам родственника, старший из убитых сыновей увлекался компьютерными играми. Он, якобы, задолжал подозреваемому энную сумму денег. 8 февраля задержанный пришел за долгом. Дома находился младший из сыновей, 13-летний Денис.

«В органах сказали… Сказали, что он так это объяснил — «Приехал за долгами». Там в интернете все пишут то, что залез. Не залез. Малыш его запустил спокойно. Он со школы пришел, он за ним через 2 минуты зашел. По камере все видно. Он постучался, он его запустил. То есть он знал его. Друг его и все…», — говорит мужчина.

Родственник также рассказал, что мальчик получил удар по голове, после чего был задушен. В это время домой вернулись мать и ее старший сын. Преступник расправился и с ними.

Их тела обнаружили вечером 8 февраля.

«Да, это нам следствие сказало, что они вот игру играли свою. То есть все из-за игры пошло. Там сколько денег он там проиграл, мы не знаем. 35 тысяч, то ли по 35 тысяч игра. Получается за долгом пришел или поговорить пришел», — добавляет родственник.

Бахрамбек Талибжанов, корреспондент: «Погибшую женщину звали Марина. Известно, что двоих сыновей — Александра и Дениса — она воспитывала одна. В последний путь семью проводили накануне. В организации и проведении похорон помогали соседи и неравнодушные шымкентцы».