В Южно-Казахстанской области в рамках Карты индустриализации планируется реализовать 20 проектов на сумму 40 млрд. тенге. В результате реализации этих проектов будет создано более 1500 рабочих мест, объем промышленной продукции достигнет 920 млрд. тенге.

Об этом глава региона сообщил в ходе отчетной встречи перед населением о проведенных работах за 2017 год.

В области планируется построить металлургический завод по выпуску металлопродукции на сумму 7,5 млрд. тенге, мощностью 150 тысячи тонн и с созданием 100 новых рабочих мест.

Так же в планах завод, который будет ежегодно перерабатывать 50 тыс. тонн полиэтиленовых отходов и выпускать штапельные волокна и где будет создано 208 рабочих мест.

Помимо этого, предприниматели займутся производством трансформаторов, мощностью 110-220кВт, на предприятии стоимостью 15,9 млрд тенге планируется создать 220 рабочих мест.

«В своем Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» Глава государства отметил, что индустриализация должна стать флагманом внедрения новых технологий. В связи с этим, промышленными предприятиями области запланировано широкое внедрение новых цифровых технологий и автоматизированных систем управления ведущих мировых производителей. Более того, в текущем году в рамках программы «Дорожная карта бизнеса — 2020» планируется оказать поддержку по субсидированию процентной ставки 350 проектов по банковским кредитам на сумму 3,4 млрд. тенге», — сказал глава региона.

Наряду с этим, через региональный инвестиционный центр «Оңтүстік» планируется оказать поддержку субъектам малого и среднего бизнеса на сумму 4 млрд. тенге. Необходимо отметить, что в целях поддержки молодежи в области реализуется программа «Молодой предприниматель».

Пресс-служба акима ЮКО