Мошенник в Шымкенте
фото liter.kz

За помощь при поступлении в вузы ЮКО мошенник получил 5 миллионов. Молодой человек предлагал родителям выпускников за энную сумму помочь с поступлением. За свои услуги предприимчивый житель Сарыагашского района просил 700 тысяч тенге.

Полицейские ЮКО задержали афериста, обещавшего помочь с поступлением на учебу.

В дежурную часть ОП Сарыагашского РУВД обратились несколько местных жителей о том, что некий знакомый завладел их деньгами, обещая помощь с поступлением на учебу. Так, один из потерпевших заявил, что мошенник, обещая помочь его сыну с поступлением в одно из учебных заведений, взял у него около 700 тысяч тенге и исчез из виду.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП Сарыагашского РУВД задержали подозреваемого, в возрасте 25-30 лет, местного жителя. На сегодняшний день полицейские установили причастность задержанного к 6 фактам мошенничества. Общая сумма ущерба составила около 5 миллионов тенге.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье мошенничество.

Полицейские Южно-Казахстанской области рекомендуют гражданам, быть бдительными и внимательными при общении с незнакомцами. Не стоит впускать в свои жилища посторонних лиц, представляющихся работниками различных организаций, не убедивщись в наличии соответствующих документов. Не будьте излишне доверчивыми, чтобы не попасться на уловки разного рода мошенников.

Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений необходимо незамедлительно позвонить в полицию по номеру «102».

Управление государственного языка и информации ДВД ЮКО