На территории мемориала была создана целая аллея

Народный банк Казахстана продолжает отмечать свой день рождения необычным способом. В честь юбилея — а в этом году банку исполняется 95 лет — был дан старт праздничным мероприятиям и акциям.

Так, на прошедших выходных шымкентцам предоставили возможность внести свой вклад в озеленение города.

В посадке деревьев приняли участие сотрудники банка

Руководство Народного банка Казахстана делится праздничным настроением с жителями страны. В честь 95-летнего юбилея финансовой организации по всей стране проводятся необычные акции. Для шымкентцев, поддерживающих статус жителей одного из самых зеленых городов Казахстана, на этот раз подготовили особенную — «зеленую акцию».

Дербысалы Жетписбаев директор ЮКОФ АО «Народный банк Казахстана»: «Сегодня продолжаются мероприятия, посвященные 95-летию Народного банка Казахстана. В сегодняшней акции мы решили посадить 95 деревьев, непосредственно на мемориале «Касирет». Как вы знаете сегодня субботний день, все кассы работают. А те, которые свободны от работы, они сегодня все здесь, занимаются посадкой деревьев. То есть оставляем наследство для будущего поколения».

Юбиляры основательно подошли к озеленению Шымкента, заранее проанонсировав акцию в социальных сетях.

Катерина Давыдова, жительница Шымкента: «Через фейсбук была рассылка. И мы посчитали нужным прийти и внести свой вклад, посадить дерево, улучшить экологию. Это мое первое дерево и я считаю, что каждый человек должен внести некую лепту в развитие нашей страны».

 

«Народный Банк Казахстана» — лидер среди розничных банков в Казахстане с самой большой базе клиентов и сети распространения. Это уже третья акция для жителей Шымкента с начала года.

В январе банкиры организовали бесплатное массовое катание в шымкентском Ледовом дворце. А в феврале — устроили бесплатную экскурсию для горожан в историко-краеведческий музей. Следующий сюрприз ждет жителей областного центра на Наурыз.