Начался суд над экс-футболистом

В Аль-Фарабийском районном суде Шымкента рассматривается дело в отношении 26-летнего экс-футболиста Эльдара Бактыгалиева, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере.

Молодой человек, под видом представителя областного акимата, собирал деньги якобы на благотворительные цели с руководителей государственных и коммерческих структур.

От его действий пострадало 11 известных и авторитетных граждан Южного Казахстана. Суд уже опросил практически всех пострадавших.

В настоящее время осталось допросить последнего свидетеля — президента футбольного клуба «Ордабасы», который, доверившись обману, пожертвовал на благотворительность 1,5 млн. тенге.

Однако из-за того, что в настоящее время президент футбольного клуба находится в рабочей командировке, судебное заседание было отложено.

Известно, что сам подсудимый Эльдар Бактыгалиев имеет определенную биографию в спорте — в частности в футболе. До 2014 года он играл полузащитником в шымкентском футбольном клубе «Ордабасы», до этого выступал за ЦСКА и ФК «Кыран».