В Шымкенте началось рассмотрение протеста прокуратуры по делу «о терроризме»
Первое заседание апелляционного суда  прошло с применением конференц-связи.

В Шымкенте в коллегии по уголовным делам областного суда началось рассмотрение апелляционного протеста прокуратуры на приговор 46-летнего Ерболата Айтахунова.

Районная прокуратура внесла апелляционный протест на решение суда. Она настаивает на усилении наказания до 11 лет лишения свободы.

Первое заседание апелляционного суда  прошло с применением конференц-связи. Решение пока не вынесено. Разбирательства будут продолжены.

Напомним, в начале марта судом Аль-Фарабийского района Айтахунов был признан виновным в участии в деятельности террористической группы и приговорен к семи годам лишения свободы.

В 2010 году Айтахунов по собственной инициативе выехал в Афганистан. Его целью была война на стороне экстремистских организаций. Задержали Айтахунова в 2017 году в Турции, куда он приезжал отдохнуть от ратных дел.

Прокуратура Аль-Фарабийского района города Шымкента внесла протест на решение районного суда по делу «о создании террористической группы».

В Шымкенте началось рассмотрение протеста прокуратуры по делу «о терроризме»

Аль-Фарабийский районный суд 2 марта признал местного жителя — Ерболата Айтахунова — виновным по статье «Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности» и приговорил к семи годам лишения свободы.

По словам судьи Южно-Казахстанского областного суда Буркита Байдуллаева, 46-летний Айтахунов в суде «признал себя виновным».