Аким ЮКО и глава Шымкента сажают саженцы

В Шымкенте дан старт фестивалю «Вместе ярче! Шымкент — мой город-сад!» Около десяти тысяч горожан и гостей города вышли на акцию по посадке 80 тысяч деревьев в районе Самал-2 у оврага (шаткал).

Школьники, чиновники, гости города и области, вооружившись лопатами, посадили на территории шаткала саженцы.

Не остались в стороне и первые лица области. Глава региона вместе с акимом города высадили десятки саженцев и пообещали, что будут ухаживать за насаждениями.

«Мы планируем создать в Шымкенте ботанический сад, посадить зеленые насаждения по городу, парки, тротуары и зеленый пояс вокруг города. Программа готовится, далее мы разместим ее на нашем сайте, где каждый житель сможет внести свои идеи», — сообщил аким Шымкента Нурлан Сауранбаев.

В программе фестиваля не только посадка деревья, молодежь Шымкалы приготовила концертную программу, флешмоб и различные конкурсы. Как сообщил аким области, теперь подобные мероприятия будут проводиться чаще.

«У нас город большой, людей много. Сейчас даже в Дендропарке места мало. Вот тут, смотрите, теперь начинается жизнь, мы создадим тут все условия. Здесь нет шума, дорога далеко, и красиво. Призываю жителей региона следить за чистотой», — сказал аким ЮКО Жансейит Туймебаев.

Шымкентцы вышли на посадку деревьев.

Фестиваль теперь пройдет в другом городе Казахстана — Шымкент стал одним из отправных точек фестиваля. Лучшие регионы планируется выделить и назвать самыми эко-чистыми регионами страны.

Шуддин Саидов