Недавно вышедшая замуж жительница Шымкента считает, что нужно поменять свадебные традиции и значительно снизить количество приданого для невесты, сообщает

С тех пор, как Айжан Жолдасбаева вышла замуж, прошло чуть более полугода. К слову, девушка была против того, чтобы брать у родителей приданое. Она считает, что изжившие свое традиции никак не помогут построить крепкую семью.

«Когда мы готовились к свадьбе, я просила маму, чтобы она мне ничего не покупала. Сами знаете, у нас же «стыдно», «что подумают люди». Например, сейчас не важно, обеспеченная семья или нет, но невесте покупают новую мебель и посуду. А потом это все и ставить некуда, и при переездах все теряется», — рассказывает Айжан.

Айжан также считает, что нестабильная экономическая ситуация в стране стала причиной семейного краха многих молодых пар.

В такой непростой ситуации, вместо того, чтобы причитать «стыдно», «что скажут люди», лучше хоть и немного, но помочь встать на ноги молодой семье.

«Я верю в то, что все в этом мире достигается только трудом. Но, чтобы накопить на квартиру в Алматы, молодой специалист должен усердно работать не один десяток лет. К этому времени от твоего приданного ничего не останется.

Если невеста планирует жить с семьей мужа или сразу въехать в новый дом, то, конечно, приданое ей пригодится. Но, все равно, я считаю, что намного практичнее давать приданое деньгами.

Все необходимое для быта семья должна покупать самостоятельно, и, желательно, на свои деньги. Это воспитывает в молодоженах трудолюбие», — объясняет девушка.

А как вы считаете, правильно ли, сохраняя традиции, провожать невесту из отчего дома с приданым или повинуясь веянию современности, давать приданое деньгами?