Мухамедиулы встретился со спортсменами области

Во время осмотра физкультурно-оздоровительного комплекса Арыстанбек Мухамедиулы встретился с олимпийскими чемпионами и ответил на некоторые вопросы.

В своем выступлении министр рассказал об изменениях в законодательстве. Как оказалось, теперь желающие начать спортивную карьеру после школы могут получить диплом учителя физкультуры уже в колледже, подобные изменения скоро вступят в силу.

«На законодательном уровне внесли несколько изменений. Теперь спортивные школы будут преобразованы в колледжи. После школы вы сможете поступить в колледж, а после окончания получить диплом. Такие позитивные перемены будут благоприятны нам всем. Благодаря этому диплому, выпускник сможет работать учителем физкультуры в школе. Следующие перемены — теперь финансирование спортивной отрасли перенесли на федерации. Это также облегчит работу в сфере спорта. Я хочу пожелать всем спортсменам удачи и побед», — сказал Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы

В завершение встречи министр пообщался лично со спортсменами и сделал памятное фото.

К слову, Арыстанбек Мухамедиулы добавил: «На спортсменов из вашего региона всегда возлагается большая надежда и спрос чуть больше. Регион густонаселенный, спорт и культуру любит. Так что с вас будем спрашивать вдвойне!»