Старый город Шымкента станет местом притяжения туристов

Стилизованная арка, аккуратные улочки, благоустроенная прибрежная зона… акимат Шымкента представил очередной план детальной планировки Старого города.

«При разработке плана детальной планировки Старого города мы постарались сохранить его исторический облик – главные улочки. Разработаны эскизные проекты того, как должны выглядеть дома Старого города. Сейчас там есть некоторые разрушающиеся на глазах дома. Но если их владельцы приведут их в порядок и, главное, к тому архитектурному облику, который мы планируем, то и сносить их не будет смысла», — пояснил Нурлан Архабаев.

Появятся в Старом городе и стилизованные кафе, чайханы, ремесленные мастерские. А реализация проекта позволит сделать Старый город местом притяжения туристов.

Это прекрасно, обязательно посмотрите?Стилизованная арка, аккуратные улочки, благоустроенная прибрежная зона – представляем очередной план детальной планировки Старого города.«При разработке плана детальной планировки Старого города мы постарались сохранить его исторический облик – главные улочки. Разработаны эскизные проекты того, как длжны выглядеть дома Старого города. Сейчас там есть некоторые разрушающиеся на глазах дома. Но если их владельцы приведут их в порядок и главное, к тому архитектурному облику, который мы планируем, то и сносить их не будет смысла», — пояснил Нурлан Архабаев.Появятися в Старом городе и стилизованные кафе, чайханы, ремесленные мастерские. А реализация проекта позволит сделать Старый город местом притяжения туристов.

Nai-post ni Әйкерім Жұмағұлова noong Sabado, Abril 28, 2018

Впрочем, уже сейчас можно всё это увидеть своими глазами в визуализации градостроителей.