В Шымкенте начались работы по засыпке гравием проезжей части улиц. Напомним, что в январе в ходе отчетной встречи с населением аким города Нурлан Сауранбаев пообещал свести к нулю дороги с песчаным покрытием.

В шымкентском микрорайоне Туран Ушкемпир Алмешов проживает почти 10 лет. Все эти годы он и его соседи вынуждены пробираться по лужам и глине в дождь, а в жаркие дни — дышать пылью. Ежегодно на отчетных встречах акимов районов и города, Ушкемпир ага поднимает один, очень важный вопрос… БЕЗДОРОЖЬЯ.

Вот и в этом году отчетная встреча градоначальника перед населением не обошлась без жалобы на дороги в Туране.

«Я только на отчетную встречу акима области не попал. Остальные отчетные встречи я не пропускал и везде поднимал только один вопрос: касательно наших дорог. И вот, наконец-то, дождался! Спасибо акиму Каратауского района Шымкента — сдержал обещание», — говорит Ушкемпир Алмешов.

По словам специалистов, всего в Шымкенте около двух тысяч восьмисот километров автодорог. Из них 54% — это гравийные и 10% — бездорожье. Сегодня работы по засыпке дорог гравием уже начались.

«На засыпку гравием первых 40-ка км дорог из бюджета выделено 200 млн. тенге. Уже определен подрядчик, который приступил к ремонтным работам в микрорайонах Туран и Тассай. Запланированные работы выполнены на 30%», — говорит Абай Турханов, заместитель руководителя отдела АД и ПТ г. Шымкента.

В этом году в Шымкенте отремонтируют 270 км автодорог. На это необходимо 800 млн. тенге. Аким города пообещал, что деньги найдут и выделят.