Встреча чернобыльцев со студентами

В преддверии 32-й годовщины трагедии на Чернобыльской атомной электростанции ветераны армии и участники ликвидации последствий катастрофы встретились со студентами.

Ликвидаторы рассказали о работе на руинах и о том, что пришлось пережить, погружаясь в радиоактивное пекло. «Духовное обновление» молодёжи, говорят ветераны Чернобыля, нужно начинать со знания подвигов предыдущих поколений.

Бахытжан Аширбаев, председатель координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов Чернобыля РК: «Молодежь, которая не знает своих героев, не может стремиться к героизму, так как молодые люди должны знать, что было когда-то. Мы показали фильм про Чернобыль, чтобы они знали, как это было на ЧАЭС. Чтобы знали, сколько людей погибли, защищая мир от радиации…»

В заключении встречи ветераны армии вручили председателю координационного совета чернобыльцев Казахстана медаль в честь 100-летия советской армии и военно-морского флота. Эту награду вручают тем общественным деятелям, кто внёс заметный вклад в патриотическое воспитание молодёжи.

Данияр Худайбергенов