Убийство
Кадр из оперативного видео.

В Шымкенте вынесено решение специализированного суда по уголовным делам в отношении мужчины, жестоко расправившегося со своей женой на глазах у ребенка.

Отца, зарезавшего женщину на глазах у шестилетнего сына, суд приговорил к 15 годам лишения свободы.

1 января, находясь в собственной квартире, подсудимый стал избивать свою супругу. Женщина обратилась к малолетнему сыну — попросила его выбежать на улицу и позвать на помощь. Ребенок выскочил за двери, но потом услышал, что крики матери неожиданно стих. Он вернулся домой, увидел отца с окровавленным ножом в руках и лежавшую на полу в крови мать. Женщина скончалась сразу.

Отметим, родственники погибшей требовали для него пожизненного заключения и 20 миллионов тенге в качестве морального вреда. Суд частично удовлетворил требование истца. Осужденный должен выплатить стороне потерпевших три миллиона тенге. При принятии решения суд учел раскаяние подсудимого, тем не менее, приговорил к 15 годам лишения свободы.

Родственники потребовали максимального наказания для женоубийцы. Также они подали иск на возмещение морального ущерба в 20 миллионов тенге. Суд частично удовлетворил требования пострадавших.

Ербол М. приговорен к 15 годам лишения свободы. Также осужденный должен оплатить материальный и моральный ущерб пострадавшим в сумме 3 миллионов тенге.

Сейчас органам опеки предстоит определить судьбу вмиг оставшихся сиротами четырех малолетних детей. Сейчас они находятся у родственников. Приговор пока не вступил в законную силу.

Данил Шемратов