В международном аэропорту Шымкента торжественно встречали победителей и призеров Чемпионата Азии по боксу среди молодежи. Он проходил в Бангкоке.

Под звуки военного оркестра спортсменов встречали представители государственных и общественных организаций, спортивной общественности, родные и близкие, работники СМИ и любители спорта.

«Вчера нас встречали в Алматы, но сегодня поистине теплый прием нам устроили шымкентцы. Спасибо вам!», — говорит Зангар Каскаев, директор городской школы бокса.

Стоит отметить, что боксерами Шымкента в копилку наград было завоевано два золота и серебро. Обладателем первой золотой медали в весовой категории 49 кг стал Махмуд Сабырхан.

«Свою победу на чемпионате Азии я посвящаю всему народу Казахстана. Спасибо, что вы верили в меня», — говорит  Махмуд Сабырхан, чемпион Азии по боксу.

Еще одну золотую медаль в копилку сборной Казахстана положила Дина Исламбекова, воспитанница 4-ой спортивной школы имени Ляззат Тажиевой города Шымкента в весовой категории +81 кг.

«Эта не только моя победа, эта победа всего казахского народа. Я очень рада, что мне удалось прославить свою страну на Азиатской арене и оставить след в истории», — сказала Дина Исламбекова, чемпион Азии по боксу среди девушек.

С 4-ой спортивной школы имени Ляззат Тажиевой чествуют и серебряную призерку азиатского чемпионата по боксу среди девушек. Майя Бейсебаева пробилась в финал Чемпионата Азии и заняла второе место в весовой категории 69 кг.

«Пусть не золото, но зато серебро. За поддержку всем огромное спасибо. Отдельное спасибо моему тренеру Алмасу Куатбекову, который готовил меня к этим соревнованиям. Мне не удалось завоевать золото на чемпионате Азии, надеюсь отыграть его на Чемпионате Мира», — говорит Майя Бейсебаева.

Стоит отметить, что в составе сборной Казахстана по боксу из Южного Казахстана участвовало три боксера. И все трое вернулись с наградами.

Бахром Абдуллаев