РУВД Мактааральского района

В ЮКО стражи порядка пресекли деятельность преступных групп, промышлявших кражами аккумуляторов.

В дежурную часть 1-го ОП Мактааральского РУВД с заявлением обратились сотрудники акимата о том, что на территории района неизвестные лица похищают аккумуляторы со столбов уличного освещения.

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР отдела полиции по статье «Кража».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 1-го ОП Мактааральского РУВД задержаны две преступные группы, занимавшиеся кражами аккумуляторов от уличных фонарей. Ими оказались местные жители, в возрасте 20-25 лет, среди которых есть и ранее судимые.

Полицейские установили причастность задержанных к 20 фактам краж аккумуляторов. Краденное имущество они сдавали в пункты приема металлолома, а деньги тратили на свои нужды. Общий ущерб, нанесенный злоумышленниками, составил более миллиона тенге.

По данным фактам проводится досудебное расследование по статье «Кража». В настоящее время полицейскими 1-го ОП Мактаральского РУВД проводятся ряд оперативных и профилактических мероприятий, направленных на пресечение и раскрытие преступлений, связанных с кражами чужого имущества, в том числе кражами аккумуляторов.

Пресс — служба ДВД ЮКО