Жителям проезда Рудный пока не суждено ходить по асфальту
Проезд Рудный, г. Шымкент.

В дождь лужи, летом в пыли. Жители проезда Рудного обратились в редакцию Otyrar.KZ за помощью. Живя в центре города на протяжении сорока лет только и слышим обещания чиновников, сетуют старожилы.

Гульжахан Ажибаева, жительница: «По этой улице проехать даже зимой невозможно! А как весна пришла, так огромные лужи после дождя образовались. Люди преклонного возраста, да и дети сколько раз проваливались в эти ямы. Никому нет дела. Обращались в акимат. Но как видите, результатов никаких».

Жители жалуются

Долгие годы качество дороги вызывает головную боль у жителей проезда Рудного в Шымкенте. Соседи давно по качественному дорожному полотну ходят. За что их обделили, горожане понять не могут.

Кунимхан апа, жительница: «Сама на этой улице живу 37 лет. С тех пор не было никакого ремонта. Приглашать гостей стесняемся. Оправдываемся перед ними, что дороги залатанные, в колдобинах и ямах. Одно название, что живем в городе».

В отделе ЖКХ были крайне удивлены, что из-за какого-то проезда могла подняться такая шумиха — с привлечением СМИ.

Абай Турханов, заместитель руководителя отдела ЖКХ г. Шымкента: «Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для других дорог Шымкента. На проезд Рудный деньги не выделили».

А потому и в этом году горожане могут забыть об асфальтировании проезда. Впереди лето — придется дышать пылью. Заявление в ЖКХ, конечно, учтут, но денег на асфальтирование дороги не дадут.

Шынар Оразова