В субботу в Шымкенте на центральной площади Аль-Фараби прошел второй этап открытого чемпионат Казахстана по автозвуку «АМТ Казахстан 2018». В соревнованиях приняли участие свыше 100 автолюбителей со всего Казахстана и ближнего зарубежья – Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Судить, чей автомобиль по праву должен называться «лучшим» предстояло трём судейским коллегиям по трём различным номинациям «Автозвук внутри», «Автозвук наружного звучания» и «Тюнинг».

Основная битва развернулась среди автовладельцев, чьи машины напичканы современной музыкальной аппаратурой. Однако, есть и такие авто, которые не допустили к стартам по автозвуку, они имеют аппаратуру, звуковой мощностью выше 160 децибел.

Не допускаются такие участники по причине большого риска причинить вред здоровью. Среди недопущенных к чемпионату и «Фольксваген Транспортер». Вместо задних сидений у него установлены многочисленные динамики на задних и боковых дверях, а также в самом салоне. Сила звука составляет, по словам владельца, 165 децибел!

Здесь же судейской коллегии предстояло оценить и тюнинг автомобилей. И таких авто собралось на центральной площади не мало. От седанов, до полноприводных внедорожников. Однако, большинство участников в номинации «тюнинг авто» выставили на показ не машины с форсированными движками, набирающие скорость в 100 километров за несколько секунд, а имеющие лишь внешний, неповторимый тюнинг.

«Сегодня у нас стартовал второй этап чемпионата Казахстана по автозвуку «АМТ Казахстан 2018″. Соревнования проводим второй год подряд. В прошлом году масштабы данных стартов были куда меньше, чем в этом. Сегодня мы можем увидеть здесь самые прокачанные и упакованные авто с самой навороченной аудиосистемой. Главный приз – это кубки и грамоты, которые мы вручим по окончанию соревнований за первые, вторые и третьи места», — рассказал организатор Чемпионата РК по автозвуку «АМТ Казахстан 2018» Александр Емелькин.

Чемпионат Казахстана по автозвуку «АМТ Казахстан 2018»

Без кубков, наград, дипломов и ценных призов никто не остался. Каждый участник чемпионата РК по автозвуку «АМТ Казахстан 2018» остался доволен участием в республиканском первенстве.

Бахром Абдуллаев