рейд

Только с начала 2018 года стражи порядка, благодаря комплексам «Автоураган», водворили на штрафстоянку около 500 машин автовладельцев, уклонившихся от уплаты штрафов и налогов. Всего же в бюджет области взыскано административных штрафов на сумму более миллиарда тенге.

Сотрудники Управления административной полиции ДВД ЮКО совместно с Местной полицейской службой и другими профильными органами проводят мероприятия по выявлению водителей, имеющих задолженности по оплате административных штрафов, а также уклоняющихся от уплаты налогов и других выплат.

Целью мероприятия является обеспечение принципа неотвратимости наказания за совершенное административное правонарушение, а также своевременного исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях.

С помощью передвижных мобильных комплексов «Автоураган», позволяющих распознавать автомашины должников из общего транспортного потока, полицейские по базе данных выявляют должников, не оплативших административные штрафы.

Так, оператором по базе данных «Автоурагана» пробивается номер нарушителя, не оплатившего штраф, после чего передается полицейскому, который уже на дороге останавливает указанную автомашину. После оплаты штрафов и предъявления постановлений судебных исполнителей о снятии ограничений, автотранспорт возвращается автовладельцам.

В настоящее время Местной полицейской службой ДВД ЮКО используются два мобильных передвижных комплекса «Автоураган», ведущие патрулирование на дорогах областного центра.

Пресс-служба ДВД ЮКО