Женщина в наручниках

Мошенницы из Туркестана «развели» предпринимателя на три миллиона. Женщины входили в доверие и обещали помочь с реализацией товаров. Брали все, что давали: платья, мясо, постельное белье.

В феврале 2018 года в УВД г. Туркестана с заявлением обратился 65-летний местный житель о том, что 21.10.2017 года в магазин одежды зашли две женщины, которые войдя к нему в доверие, представившись сотрудницами детсада, обманным путем взяли у него на реализацию женские платья, привезенные из Турции, и пропали из виду.

Потерпевшему нанесли ущерб в крупном размере на сумму более 3 110 000 тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье «Мошенничество».

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские УВД г. Туркестана задержали двух жительниц ЮКО, в возрасте 45-46 лет. В ходе проведенных следственных действий установлено, что обе подозреваемые причастны к 9 фактам мошенничества, совершенных в г. Туркестане, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Как выяснили полицейские, мошенницы заводили близкие знакомства с частными предпринимателями и реализаторами мяса, к которым входили в доверие. После чего, обещая помочь в реализации товара, забирали различную одежду, постельное белье и мясную продукцию и скрывались из виду. Затем они сбывали товар, а деньги тратили на свои нужды. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил свыше 8 миллионов тенге.

В настоящее время собранные по данным фактам материалы направлены следователями УВД г. Туркестана в суд.