В Шымкенте открылся Арбат

В Шымкенте открылся первый собственный Арбат. Новое место для отдыха гостей и жителей города появилось на улице Бекет Батыра, сообщила пресс-служба акимата ЮКО.

В церемонии открытия новой пешеходной зоны приняли участие аким области Жансеит Туймебаев, аким города Нурлан Сауранбаев, а также депутаты областного и городского маслихатов, жители города.

В своем вступительном слове глава регион отметил, что Шымкент является одним из крупнейших городов страны и во всех развитых городах мира присутствуют общественные места для отдыха.

«Сегодня Международный день семьи. В этот день в Шымкенте во благо народа и для семейного отдыха мы открываем первый собственный Арбат. Выражаю благодарность ответственным руководителям городского акимата, которые в течение двух месяцев завершили строительство Арбата, протяженностью порядка километра.

В Шымкенте открылся Арбат

Считаю, что Арбат станет самым привлекательным местом нашего города. Хотелось бы подчеркнуть, что такие начинания оказывают большой воспитательный эффект на формирование у молодого поколения патриотизма и любви к Родине. В ближайшее время такие места отдыха расположатся на улицах А. Аскарова и Бейбитшилик», — сказал Ж. Туймебаев.

На территории пешеходной зоны Арбата предусмотрена велосипедная дорожка, установлены скамейки и освещение.Проведена работа по озеленению территории площадью 3600 кв. метров, посажены 700 саженцев ели, каштана, белой березы и 1000 роз. Для освещения Арбата установлены 76 светильников и 45 торшеров.

Сегодня специалисты завершают работу по установке арки, которая придаст Арбату уникальный внешний вид. В ближайшее время это место станет центром притяжения творческих людей, так как здесь планируется построить Дом художников.