Мужчину-инвалида нашли родственники

В Шымкенте врачи спасли пропавшего несколько дней назад парня-инвалида. Он был обнаружен врачами скорой помощи на улице Капал батыра. По словам медиков, молодой человек находился в совершенно дезориентированном состоянии.

17 мая каретой СМП неизвестный молодой человек был доставлен в ШГМБ (клиника МКТУ). Он был найден на улице Капал батыра в дезориентированном состоянии.

Парня госпитализировали в неврологическое отделение, где 21 мая вызвали на консультацию психиатра. После осмотра психиатром решено было перевести его в областной психоневрологический диспансер.

В этот же день врачи больницы и скорой помощи обратились к городским журналистам и выяснилось, что парень-инвалид потерялся 14 мая на автовокзале «Бекжан», когда его семья ехала в Туркестан. Близкие хватились сразу и после безуспешных самостоятельных поисков обратились в полицию и в социальные сети к неравнодушным горожанам.

«Мужчина не может разговаривать. Плохо ориентируется в городе. При себе не имеет документов и денег. Приметы: рост 180 сантиметров, среднего телосложения, волосы коротко стриженые, черные. В день исчезновения был одет в серый спортивный костюм, на нем была черная кепка», — рассказали подробности родственники.

22 мая родственники забрали мужчину домой. Выяснилось, что мужчина, 1988 года рождения, страдает психическим заболеванием (умственная отсталость легкой степени со значительными нарушениями поведения, требующих постоянный уход).

Семья мужчины горячо поблагодарила врачей за неравнодушие, за то, что не оставили инвалида на улице и приняли все меры к поиску родных мужчины.