Молодежный ресурсный центр в Шымкенте распахнул свои двери для волонтеров и не только. Молодёжная школа «Бізбен Бірге» организовала безбюджетный проект с призами и подарками, а инициатива исходила от самой молодёжи.

Сегодня здесь пять пар участвуют в конкурсе «Мистер и Мисс волонтер 2018». Организаторы мероприятия уверены, что это мотивация для дальнейшей совместной работы с молодежью.

Ботакоз Ерманкызы, основатель школы для волонтёров в ЮКО: «Волонтеры занимаются благотворительностью социально-общественными значимыми делами, для воспитания лидеров обязательно необходима конкурентная среда и как раз вот этот конкурс является платформой конкуренции, где в будущем могут вырасти хорошие лидеры».

В конкурсе пять туров, в которых участники должны показать свои навыки и умения в общении с людьми, организовать помощь, которая не требует финансовых вложений. И всё это будет оценивать строгое жури.

Участники конкурса – это студенты шымкентских вузов, которые приготовили видео-ролики о проделанной работе, а также сделали презентацию почему они должны получить ценную шляпу и корону за первое место.

Галымжан Ильясов, волонтер: «Я учусь в академии языков второй курс в свободное время я руковожу футбольной командой также я стараюсь помогать всем. Каждую неделю мы проводим концерты в детских домах и помогаем ветеранам ВОВ и не только. Я люблю участвовать в таких мероприятиях, для меня это огромный опыт. Я показал свои лидерские качества».

Галымжан с своей партнершей сегодня оказался на втором месте. Но на самом деле самым важным сегодняшним достижением для него стало не материальное поощрение, а возможность совершенствоваться и становиться лучше.

Анна Цурканова