Покойники в морге

В ЮКО зарегистрировано две смерти от менингококковой инфекции. Об этом в кулуарах правительства сообщил председатель Комитета охраны общественного здоровья — главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В текущем году по республике зарегистрировано 62 случая менингококковой инфекции, 29 случаев в Алматы, по четыре случая в ВКО, ЮКО и Астане. Три случая в Алматинской области. Летальных случаев с начала года восемь. Четыре в Алматы и по два случая в Алматинской области и ЮКО», — сообщил Бекшин, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, Министерство здравоохранения направило в Алматы группу опытных эпидемиологов и работников бактериологических лабораторий.

В связи с повышенной заболеваемостью менингококковой инфекцией среди населения, медики убедительно рекомендуют при появлении первых симптомов заболевания, таких как першение в горле, боль в горле, головная боль, повышение температуры тела, общее недомогание, появление сыпи, вызвать бригаду скорой медицинской помощи по телефону 103 либо участкового врача.