Наибольшая активность населения по добровольной сдаче оружия отмечено в ЮКО
Иллюстративное фото.

Жителями ЮКО за время акции в полицию сдано более 300 единиц оружия.

С 10 апреля 2018 года на территории Южно-Казахстанской области проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Основная цель акции — профилактика правонарушений и преступлений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

На проведение акции из республиканского бюджета выделено свыше 17 миллионов тенге.
С начала акции 196 жителей области в органы внутренних дел добровольно сдали 332 единицы огнестрельного оружия, в том числе: 47 единиц нарезного оружия; 283 единицы гладкоствольного оружия, 1 карабин и 1 травматическое оружие.

После проведения необходимых процедур специальной созданной комиссией принято 251 решение о выкупе оружия на сумму более 13 миллионов тенге.

В свою очередь, полицейские ЮКО напоминают, что граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества за денежное вознаграждение, могут обращаться с заявлением в любой из городских, районных органов внутренних дел. В заявлении граждане должны указать свои данные, наименование сдаваемых предметов вооружения, марку, калибр, номер оружия, количество боеприпасов и источник их получения (приобретения).