Студентам вузов и учащимся колледжей в ЮКО нужно 28 новых общежитий

353
Иллюстративное фото

На заседании общественного совета одним из главных стал вопрос обеспечения иногородних студентов и учащихся общежитиями. По минимальным оценкам необходимо построить 28 новых общежитий на 11300 мест.

Заседание общественного совета началось с выборов председателя и утверждения его состава. Руководителем был избран Лесбек Ташимов.

Нурмахан Жолдасов, первый заместитель председателя ЮКФ партии «Нур Отан»: «Для успешной реализации 5 социальных инициатив Президента нам необходимо провести ряд мероприятий. На повестке дня стоит несколько вопросов. В том числе утверждение состава общественного совета по контролю за выполнением поручений и его председателя».

Один из главных вопросов, который необходимо решать в ближайшее время, обеспечение иногородних учащихся вузов и колледжей местами в общежитиях.
Сегодня в нашей области насчитывается 153 тысячи студентов и по минимальным оценкам, чтобы обеспечить жильём молодёжь, необходимо построить 28 новых общежитий на 11 тысяч 330 мест. Две трети из них предназначены для студентов вузов, а остальные для учащихся профессиональных учебных заведений. Для строительства 9 общежитий колледжей уже выделено 5 гектаров земли. Есть хорошие новости и для нуждающихся в жилье южноказахстанских семей.

«В текущем году строится 104 многоэтажных дома. К концу года планируется сдать в эксплуатацию 30 домов на 1454 квартиры, общей площадью 121 тысяча квадратных метров. Они будут реализованы по программе «7-20-25″. На сегодня уже заканчивается строительство 6 многоэтажных домов», — сообщил совету Арман Сабитов, руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования.
Таким образом, говорят члены общественного совета, уже в ближайшее время часть планов, намеченных в социальных программах, будет реализована.