Аким Туркестанской области встретился с делегацией из провинции Хубэй Китайской Народной Республики.

На встрече с заместителем директора постоянного комитета при Собрании народных представителей провинции Хубэй Ван Лингом глава региона остановился на Казахстано-Китайских дружеских отношениях, в том числе речь шла  о развитии на высшем уровне торгово-экономических связей между Туркестанской областью и Китаем.

«Как вам известно, 2017 год был объявлен годом туризма КНР в РК. В рамках этого мероприятия в прошлом году в Южном Казахстане прошел международный форум «Ontustik Tourism. Invest – 2017: от Великой Китайской стены до сердца Великого Шелкового пути». В результате в Пекине открылся центр визы, а в Астане начала работу представительство Китайского государственного управления туризма. Мы готовы продолжить эту работу. Особенно готовы поддержать, если оживится двустороння работа в сфере туризма», – сказал Ж. Туймебаев.

В ходе встречи глава региона призвал гостей из Поднебесной к совместной работе в перерабатывающей промышленности, нефтегазовой, нефтехимической, машиностроительной, строительной сферах, а также в электротехнике, в сфере переаботки сельскохозяйственной продукции.

Глава китайской делегации госпожа В. Линг выразила готовность строить солидарность в рамках вышеназванных сфер.

Напомним, на сегодня в РК реализуются 51 Казахстанско-Китайских проект. Из них 5 – в Туркестанской области и Шымкенте.