Фото instagram.com/la_tamilla

Феерический торт недавно показали на свадьбе в Казахстане. Десерт представлял собой белоснежный замок и, как заметили пользователи, очень смахивал на шедевр московского кондитера Рената Агзамова с шымкентской свадьбы, передает NUR.KZ.

Фото с тоя опубликовала в своем Инстаграм певица Алтынай Жорабаева, отдав должное отечественному кондитеру, создавшему такую красоту.

В комментариях пользователи заметили, что замысловатое творение похоже на торт Агзамова, специально созданный для свадьбы в Шымкенте и прославивший ее на всю страну.

https://www.instagram.com/p/BlSSKUmlYL1/?taken-by=altynaizhorabayeva

О том, что казахстанский кулинар идет по стопам иностранного специалиста, заявил тамада – ролики со свадьбы появились в «сторис».

«Самый огромный, самый большой, самый красивый торт в Казахстане. (…) Совсем недавно был торт-рекордсмен, который делали московские кондитеры в Шымкенте, но, мне кажется, наши казахстанские дадут еще фору и обучат. Как надо делать. Вот оно – наше творение в Казахстане», — гордо презентовал ведущий угощение гостям.

View this post on Instagram

Реализовали сложнейший международный проект🔥 диаметр торта 3 метра, высота 4,2 ( с тележкой) . Вес около 1500кг. С такими размерами доставить заготовки в другую страну — это ОЧЕНЬ сложно ! Но мы справились, потому что у нас самая сильная команда профессионалов в мире!🔥🔥🔥 Перед вывозом торта в зал — ровно 3 суток без сна, но результат того стоит! Благодарю свою команду за мощный рывок в космос 🚀 Просто ценю и уважаю каждого😘❤️. Благодарю принимающую сторону за очень тёплый и душевный прием🙏! Как приятно работать, когда тебя любят, ценят и уважают😘❤️. Ну и самое главное — счастья молодым и благополучия 🙏🙏❤️.

A post shared by RENAT AGZAMOV (@renat_agzamov) on

Восхищение тамады разделили далеко не все пользователи, кто-то из них заметил, что можно было и «придумать что-то свое, а не копировать чужие идеи». Впрочем, что двигало этим комментатором – трезвая критика или зависть от невозможности отведать сказочное угощение – неизвестно.

Отметим, справедливости ради стоит сказать, что торт от казахстанского кулинара больше похож на другое роскошное творение Агзамова – такой же белоснежный замок с фигурками жениха и невесты на крылечке.

View this post on Instagram

Мы снова покоряем новые вершины🚀 Высота торта — 2,4м с тележкой — 3,4м Замок состоит из 19 600 деталей, склеенных вручную и 712 окон. Торт украшен 9 000 сладких цветов, которые были склеены из 126 000 отдельных лепестков… Помимо того, что в здании использована художественная подсветка , главную изюминку увидите чуть позже на видео … 😎👌 Ну а я, пользуясь случаем, хочу пожелать молодым — радости и счастья в семейной жизни!❤️❤️

A post shared by RENAT AGZAMOV (@renat_agzamov) on