В настоящее время мальчик, бабушка которого заявила о насилии, находится в Доме мамы в Алматы.

Слухи о закрытии дела о предполагаемом изнасиловании мальчика из села Абай Туркестанской области не подтвердились, передает Sputnik.

Общественный деятель Аружан Саин напомнила, что дело ведется в закрытом режиме.

Ребенок, по ее словам, находится в Доме мамы в Алматы. Команда активистки помогает его маме с проживанием, питанием и другими вопросами.

Доверенное лицо ребенка Курмангазы Мусир ищет адвоката в селе Абай, чтобы тот смог сопровождать бабушку, которая заявила о насилии над ребенком.
Саин добавила, что мама и адвокат написали подписку о неразглашении и не могут рассказывать подробности расследования.

Саин рассказали о еще одной жертве изнасилования в селе Абай. По словам Саин, жители сообщили о еще одной жертве изнасилования в селе.

«Мы сразу же поставили в известность и следователя, и комитет по охране прав детей. Предпринято что-либо по этому поводу, нам также неизвестно», — написала она.

Напомним, ранее 22-летний парень рассказал, что когда еще он был подростком, над ним надругались выпускники школы села Абай, сняли видео и угрожали «опозорить».

Дело мальчика из ЮКО: что случилось в поселке
Бабушка семилетнего мальчика из села Абай ныне Туркестанской области заявила, что старшеклассники издевались и надругались над ее внуком.

Первая проведенная судебно-медицинская экспертиза насильственных действий сексуального характера не подтвердила, однако общественность эти данные поставила под сомнения.
Волонтеры и активисты начали подозревать, что на семью оказывается давление из-за возможных родственных связей полицейских с чиновниками.

Загипа Балиева, которая на тот момент была детским омбудсменом, заявляла, что о насилии над внуком бабушка говорила еще в 2016 году.

Позже мальчика под свое покровительство взял казахстанский бизнесмен, председатель попечительского совета общественного фонда «Дом мамы» Айдын Рахимбаев.

К делу мальчика подключились зарубежные эксперты, о волоките в процессе высказывался президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.