врачи

В Сайрамском районе около 30 медиков из восьми групп бесплатно оказывают медицинскую помощь.

Благотворительная акция организована в рамках послания Президента «Рухани жангыру», при поддержке акима Туркестанской области Жансеита Туймебаева и руководителем УЗ Туркестанской области Мукана Егизбаева.

Члены республиканского общественного объединения «МИР через ДУХОВНОСТЬ» сначала провели провели «Международную медицинскую конференцию» в областной клинической больнице управления здравоохранении Туркестанской области и обменялись опытом с руководителями и специалистами медицинских учреждений.

«Мы с вами свидетели исторического события. Мероприятие, которое проходит при поддержке акима Туркестанской области и благие дела членов республиканского общественного объединения «МИР через ДУХОВНОСТЬ» являются примером для многих» — сказал руководитель управления здравоохранения Туркестанской области Мукан Егизбаев.

В  акнии принимают участие около 70 — ти членов республиканского общественного объединения «МИР через ДУХОВНОСТЬ». Из них 42 медицинских работников, в том числе 29 врачей из США, Англии, Германии и Малайзии. 9 представителей СНГ (Россия, Украина и Молдава) и 4 из Казахстана. Вместе с ними приехали переводчики и волонтеры.

Иностранные специалисты оказывают услуги разделившись на 8 групп. Врачи принимают всех желающих в Сайрамской районной центральной больнице, в центрах первичной медицинской- санитарной помощи «Қарабұлақ», «Манкент», «Қарасу», «Қарамұрт», Қайнарбұлақ» и Шымкентской городской поликлинике №12.

Зарубежные гости предпочли работать именно в Сайрамском районе по нескольким причинам. Потому что, район считается густонаскоенным. К тому же, некоторые населенные пункты находятся в дали от города.

«В Сайрамском районе много святых мест. А мы все верующие, большинство из нас — мусульмане. За свою работу мы денег не берем. Мы очень благодарны организаторам, за доставленный комфорт. Хотелось бы отметить профессионализм местных врачей. Мы были удивлены, что только подтверждаем диагнозы ваших врачей. Сейчас, в век новых технологии многие врачи из развитых стран полностью доверились технике, врач — робот, так сказать. И в этом отношении ваши и без техники ставят точный диагноз» —  утверждает член общественного объединения «МИР через ДУХОВНОСТЬ» Галина Корчагина.

Онкологи, педиатры, ревматологи, стоматологи, генетики, терапевты и гастроэнтерологи из разных стран мира планируют принять жителей Туркестанской области до 6 — июля, чтобы оказать бесплатную практическую медицинскую помощь всем желающим.

Рабочая группа принимает около 1,5 пациентов в день. Зарубежные специалисты проводят медицинское обследование и при необходимости абсолютно бесплатно выдаются лекарства и очки для зрения пациентам.