рассылка

В рассылке ложной информации говорится, что от употребления поддельных лекарств в Алматы скончалось 12 детей. В министерстве здравоохранения опровергли слухи о массовой смерти детей, передает BNews.kz.

«Эта информация не соответствует действительности», — ответили в Минздраве.

В социальных сетях распространилась рассылка о том, что в Алматы от лекарств, завезенных контрабандным путем, скончались дети.

Издание приводит текст ложного сообщения без изменения.

«Сегодня в Алматы скоропостижно скончались 12 детей в возрасте от 3-12 лет. В результате вскрытия выяснилось, что все дети стали жертвой сильной аллергической реакции, вызванной лекарственными средствами. Реакция была настолько серьезной, что никто из детей даже не доехал в больницу, все они скончались либо дома, либо по дороге в больницу. В данный момент полиция ведет разбирательство по делу, однако изъять из продажи все лекарственные средства не получится. Удалось выяснить то, что все лекарства, в результате приема которых погибли дети, были завезены в нашу страну контрабандным способом и являются опасной подделкой. Внимание!!!! Перечень лекарственных средств, которые ни в коем случае нельзя давать детям: амоксицилин, капесула, ибупрофен суспензия, алклофенак, сумамед, ингалипт, антисепт, инфлюцид, детский панадол, санасол».

В Минздраве попросили не верить абсурдному сообщению и помочь установить автора и распространителей ложной информации.