Узбекистан намерен поддержать проект инновационного ралли, маршрут которого пройдет из Европы в Центральную Азию, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам переговоров между руководителем компании Innovation rally on Silk road Филлипом Райнишем и председателем Госкомтуризма Бахтиёром Умаровым, прошедших в Ташкенте.

«Проект предусматривает организацию инновационного ралли на Шёлковом пути, в рамках которого более 500 байкеров проедут по Узбекистану. Маршрут возьмёт начало в Европе и пройдет до Центральной Азии. По пути проезда колонны, в каждом городе, в каждой деревне, байкеры будут оставлять какие-то инновационные механизмы, к примеру солнечные панели, воздухоочистители, очистители воды, элементы смарт-агрикультуры», – отметили в Госкомтуризме.

Водители байков будут самостоятельно устанавливать эти приборы и разъяснять, как та или иная техника работает. Среди прочего водители будут посещать школы, университеты и устраивать там мастер-классы, знакомить с инновационными технологиями.