В Шымкенте стартовал мотопробег, приуроченный к международной выставке «ЭКСПО-2017». Колонна из 10 байкеров отправилась в нелегкий путь — впереди их ждут тысячи километров дороги. Маршрут Шымкент-Астана будет пройден при поддержке федерации байкеров ЮКО и акимата ЮКО.

Перед долгой дорогой байкеры собрались обсудить детали поездки. Ведь впереди мотоциклистов ждут нелегкие 7 тысяч километров. Осилить такой путь довольно сложно — но железные кони и их хозяева к заезду готовы!

«Любой путь сложный. Преодолеть такое расстояние на машине-то сложно, а на мотоцикле — тем более. Конечно, везде есть свои сложности и интересы, но все байкеры настроены хорошо, и готовы к поездке», — рассказывает президент федерации байкеров ЮКО, Рустем Базарбеков.

Мотозаезд длиной в 15 дней, охватит все области Казахстана — северный и западный регион, Кызылординскую, Жамбылскую, Карагандинскую, Акмолинскую, Актюбинскую и Кустанайскую области. В каждом регионе к байкерам присоединятся мотобратья со всей страны. В мотопробеге также примут участие гости из Узбекистана, Киргизии и даже Франции и Голландии.

«Я сегодня приехал, чтобы поддержать своих друзей, чтобы проехать весь этот нелегкий путь плечом к плечу со своими товарищами. Чтобы поддержать и популяризировать мотоспорт в Казахстане, а также выставку ЭКСПО. Честно говоря, путь не маленький, но, тем не менее, мы уже долго катаемся на мотоциклах и нам такой заезд не впервой преодолевать. Поэтому, думаю, что все пройдет нормально», — делится перед поездкой мотоциклист из Ташкента, Андрей Аблякимов.

Заезд Шымкент-Астана призван привлечь внимание казахстанцев к международной выставке «ЭКСПО-2017».

Мотоциклисты уже отправились в дальнюю дорогу. Первым пунктом их остановки станет город Туркестан, а уже 10 июня они прибудут в Астану. Планируется, что до столицы республики доберутся уже больше сотни байкеров.

Анастасия Новикова