Жители улицы Сатпаева в Шымкенте постоянно становятся свидетелями погонь. Так и в эту ночь при преследовании патрульным экипажем автомашины «Мерседес бенс» произошла авария.

По словам местных жителей, такие происшествия с преследованием в их районе зачастую заканчиваются ДТП.

«Мерседес» пролетел мимо нас, а спустя секунды за ним проехала спецмашина ДПП. В этот же момент на дорогу с обочины выезжала автомашина «Ауди», в которую и влетел «Мерс». Произошла авария. Я задала вопрос полицейским о причинах такой погони, но они ничего не объясняют№, — жалуется ХАНШАЙЫМ НҰРМАХАНОВА, жительница Шымкента.

По словам правоохранителей, водитель «Мерседеса», проигнорировав сигнал светофора, проехал на красный свет. Из-за грубейшего нарушения правил дорожного движения полицейские решили остановить авто. Однако, подчиняться законным требованиям полицейских водитель «Мерседеса» не захотел и попытался уйти от преследования. Момент погони был запечатлен на видеорегистратор спецмашины. Вот только местные жители обеспокоены такими частыми преследованиями.

» А если бы я днем вышла на улицу и здесь бы происходила погоня, что… и меня сбили бы? Это очень опасно и страшно. Здесь очень много детей. А погони такие происходят регулярно», — дополнила свой рассказ ХАНШАЙЫМ НҰРМАХАНОВА.

В результате аварии первая медицинская помощь понадобилась водителю «Ауди». А предполагаемый правонарушитель не пострадал. Обе автомашины были водворены на штрафную стоянку. Местные жители намерены направить письма в соответствующие инстанции с просьбой оградить их от таких опасных погонь.