прием граждан ведет мажилисмен

Сегодня общественный прием граждан в городском филиале партии «Нур Отан» вел депутат мажилиса Парламента РК Абдиманап Бектурганов.

Жители жаловались на качество дорожного полотна в новых жилых массивах, на работу общественного транспорта, а также поднимали проблему развозки школьников начальных классов и досуга детей вне школьных занятий. Ответ получили и те, кто просил жилье, соответствующее многодетной семье. Все заявления народный избранник взял на заметку. По ним будет проводиться работа. «Ни одно заявление без рассмотрения не останется», — пообещал мажилисмен.

Житель мкр. Нурсат Каратауского района Орынбасар Каматаев не доволен качеством дорожного полотна на улицах. Аксакала волнует как честно  проводятся тендеры по госзакупкам, а также каким образом определяются победители.

Орынбасар Каматаев, житель Каратауского района

Орынбасар Каматаев, житель Каратауского района: «У нас на Нурсате уложили асфальт как попало. Я живу сам на улице «Саяхат». Не могу равнодушно наблюдать за тем, как используют бюджетные деньги. Первое: как проводятся тендеры? Побеждают те, у кого нет базы, техники, специалистов. Они в свою очередь привлекают субподрядчиков. Я наблюдал, как они строят. Даже не утрамбовывают, сразу же укладывают асфальт. О каком качестве можно говорить?! Откаты, коррупция. Надо принимать меры».

Мажилисмен Абдиманап Бектурганов

Мажилисмен Абдиманап Бектурганов знает о безобразиях вокруг тендеров, конкурсов по госзакупкам. «В Парламенте обсуждается этот вопрос и вносятся изменения, чтобы проведение тендеров было открытым и прозрачным. Еще одно условие: вся документация должна быть в электронном виде. Прямых контактов не должно быть. Это предотвратит коррупцию», — считает он.

Группа жителей жилого массива «Таскен» возлагают на нуротановцев большие надежды. Если не решится вопрос с общественным транспортом, женщины заверили, что перестанут отпускать детей в школу.

Раушан Жандарбекова, жительница ж/м Таскен

Раушан Жандарбекова, жительница жилого массива «Таскен»: «Мы устали обивать пороги чиновников. Никак не решается вопрос обеспечения транспортом. У нас был №89 маршрут, его убрали. Сейчас два маршрута №65 и №45 ходят, да и те не доезжают до конца улицы. На середине сворачивают. Остается 5-6 остановок. Мы посчитали, что на одной только улице проживает свыше 200 учеников. Среди них есть перваши, школьники начальных классов. Мы уже детей не пускаем в школу. Решите этот вопрос».

Руководитель городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог призвал жителей потерпеть и заверил собравшихся в том, что в течение месяца вопрос с дополнительным общественным транспортом решится.

Қуат Жуматаев, рукововодитель  управления ПТ и АД г. Шымкента: «Да, в Таскене курсировал №89 маршрут, но из-за того, что водители не придерживались графика, мы с компанией расторгли договор. Сейчас проведем тендер и в течение месяца определится тот, кто будет вас обслуживать по этому маршруту, а также пустим новый маршрут №115. Город закупил 1000 автобусов, большинство будут обслуживать социальные маршруты».

Дильбар Шукурова, жительница города

Заявление матери-героини Дильбар Шукуровой нуротановцы взяли на  заметку. Депутат мажилиса парламента заверил, что вопрос предоставления  необходимого жилья многодетной семье он будет держать на контроле. Женщина отказывается заселиться в трехкомнатную квартиру, так как у нее восемь детей.

А группа строителей, специально приехавшая на прием из города Тараза, пожаловалась на то, что они не могут получить заработную плату. Проигравшие судебный процесс они возлагают надежду на нуротановцев. Мажилисмен пообещал разобраться и посодействовать в решении вопроса выдачи зарплаты.

Шынар Оразова