В честь 90-летия Сузакского района Туркестанской области введены в эксплуатацию 24 объекта.

Среди них спортивный комплекс в селе Кумкент. Отметим, в спортивном здании современного типа работают секции по таким видам спорта, как борьба, бокс, футбол и волейбол. В преддверии юбилея в селе Шолаккорган открыли детский сад «Айжан» на 50 мест и торговый комплекс «Жибек жолы», а в селе Карагур парк «Жастар», две спортивные и одну детскую игровую площадки.

В населенных пунктах Балдысу, Ран ата, Шага, Аксумбе сдали в эксплуатацию медицинские пункты, а в селе Шолаккорган аллею, спортивную и детскую игровую площадки, а также спортивную площадку «Street Workout». Помимо этого, в населенном пункте Жартытобе состоялось открытие парка «20 лет Астане», ясли-сада «Асылжан» на 75 мест, спортивной и детской игровой площадок. В населенных пунктах Шолаккорган, Жуантобе, Жартытобе, Сызган и Кызылколь проведена работа по освещению основных улиц.

В ходе визита в Сузакский район аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев, вручил коллективу районной больницы ключи от автомобилей скорой медицинской помощи. Также, в селе Шолаккорган в парке «Тәуелсіздік» глава региона, приняв участие в торжественной церемонии открытия памятников-бюстов Героям Социалистического Труда и кюйши-композиторам, поздравил местных жителей с этой знаменательной датой.

«В честь 90-летия со дня образования Сузакского района были сданы в эксплуатацию различные социальные объекты. В Сузакском районе родились исторические личности. В памяти граждан, трудившихся на пути развития нации и государства и ставшими Героями Социалистического Труда, установлены эти памятники-бюсты. Наша главная цель — увековечить память тех, кто трудился на пути развития государства», — сказал Ж.Туймебаев.

Следует подчеркнуть, в селе Шолаккорган в парке «Тәуелсіздік» памятник-бюсты установлены Героям Социалистического Труда Ж.Адильбекову, Б.Алибайулы, Б.Аметшаеву, А.Жынысбаеву, Ж.Даутбаеву, К.Архабаеву, У.Тастанову, Т.Туякбаеву, К.Бургазиев, а также известным мастерам шертпе-кюя Ж.Каламбаеву, С.Алиулы, Т.Момбекову и Г.Аскарову.