Мост, который соединяет между собой поселки «Онтустик» и Карабастау, нуждается в экстренном ремонте.

Видеообращение записал к сотрудникам Енбекшинского акимата Руслан Туримбетов.  Его он отправил по Whatsapp, в городской акимат и к нам в редакцию.

«Длина моста примерно метров двадцать, но самое страшное его высота и огромные дыры, в которые может провалиться ребенок. К тому же совсем скоро рано утром и поздно вечером станет темно, как будут дети добираться до средней школы № 99? Тут взрослым-то страшно ходить. А ведь всем приходится преодолевать этот мост, потому что с одной его стороны находится конечная автобусного маршрута № 69. Я уже не говорю о том, что мост в темное время суток должен освещаться. И еще одна проблема — на нем нет дорожных знаков, которые бы ограничивали тоннаж проезжающих по мосту грузовых автомобилей», — поделился своими опасениями Руслан Туримбетов.

В акимате Енбекшинского района сообщили, что о проблеме знают.

«Этот пешеходный переход когда-то строил НПЗ для своих рабочих. Сейчас им занимается Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Насколько я знаю, в управлении разработана ПСД на ремонт. Более полную информацию, включая и сроки проведения ремонта, вы сможете получить в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Шымкента», — сообщил заместитель акима Енбекшинского района Александр Малахов.

Этот вопрос редакция адресовала в управление. Надеемся получить ответ в ближайшее время.