Сотни поклонников Жайны Шекербековой встретили спортсменку в аэропорту Шымкента

Традиционным «шашу» встретили в Шымкентском аэропорту боксера Жайну Шекербекову. Девушка прилетела в родной город с наградой из Индии. В копилке теперь серебряная медаль на чемпионате мира по боксу. Девушка показала всему миру высокий уровень шымкентского бокса.

Встретили Жайну, как полагается, песнями и танцами. Как говорят поклонники, второе место тоже для них отличный подарок, но теперь главная задача — привезти золото и участие на олимпиаде в 2020 году. Жайна Шекербекова на чемпионате встретилась с серебряной медалисткой Азиатских игр-2018 Пан Чхоль Ми из Кореи. Казахстанка уступила сопернице встречу со счетом 0 — 5.

Сотни поклонников Жайны Шекербековой встретили спортсменку в аэропорту Шымкента
Жайна Шекербекова

«Мне приятно, что так встретили. Пусть спорт в нашей стране процветает, пусть наш флаг будет только на первых местах. Спасибо всем, я на ринге чувствовала вашу поддержку. Спасибо федерации бокса за возможность прославлять нашу страну», — Жайна Шекербекова, боксер

Федерация бокса Шымкента специально к встрече чемпионки организовала конкурс, победители которого получили призы: боксерские перчатки, сертификаты и другие памятные подарки.

Спортсменку теперь ждут еще более упорные тренировки, в следующем году Жайне предстоит побороться за лицензию для участия на олимпийских играх в 2020 году, которые пройдут в Токио.

Шуддин Саидов