Президент федераций бокса Туркестанской области и города Шымкент Аскар Турысбеков отметил денежными призами чемпионов и призеров последних двух значимых соревнований: Чемпионата Казахстана и Чемпионата мира.

Сборная Туркестанской области в командном зачете на Чемпионате страны заняла первой место. А вот в копилке Шымкента одно золото. Его взял Закир Сафиулин и стал чемпионом Казахстана.

Президент федераций Аскар Турысбеков лично вручил каждому медалисту премию и пожелал удачи на следующих стартах.

А следующим важным турниром для казахстанских боксеров станет в ближайшее время Кубок Конфедераций. Напомним, что южане уже выигрывали этот трофей. Задача на следующий год — выиграть как можно больше лицензий на Олимпийские игры, которые пройдут в Токио в 2020 году.

Долгожданную путевку планирует завоевать и Жайна Шекербекова. Девушка из Шымкента только что приехала из Индии, где  завоевала серебряную медаль  на Чемпионате Мира среди женщин. Жайна в весе 51 кг является одной из главных претенденток на лицензию. А местная федерация бокса после каждого удачного старта премирует своих чемпионов, таким образом стимулируя их на следующие соревнования. Они уверены, что и 2019 год для наших мастеров кожаной перчатки будет еще более успешным.