Такого количества автобусов на одном маршруте шымкентцы еще не видели

В Шымкенте жители мкр Айкап и Туркестан вынуждены пешком ходить несколько километров, чтобы добраться до ближайшей остановки.

Местные житьели жалуются, что толку от остановок нет. Маршруты здесь не останавливаются. Больше всего страдают пожилые люди, которым осилить такое расстояние тяжело.

Общественный транспорт для жителей мкр-ов Айкап и Туркестан стал мечтой. Автобусная остановка уже несколько месяцев не используется по прямому назначению. Общественный транспорт проезжает мимо.

«Нам нужен маршрут, чтобы добраться до Верхнего рынка, вокзала. Сначала обслуживала фирма «Бекзат», их срок обслуживания истёк, потом «Санжар Моторс». Они не справились. Взялась другая компания. У них 3-4 машины, не успевают. Нужно хотя бы 15 машин», — жалуются жители.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог в курсе дел. Говорят, что предыдущая компания к своим обязанностям относилась безответственно. С ними пришлось распрощаться.

Жители двух микрорайнов шымкента надеются, что власти сдержат обещание и в скором времени вопрос с общественным транспортом для них будет решен.