Алматинец отправился на хадж в Мекку через Шымкент
Талгат Жумабеков

Житель Алматы решил совершить хадж в Мекку на велосипеде. Свой маршрут Талгат Жумабеков построил заранее. Выехать решил из Туркестана, далее через Шымкент в Мекку. Поедет паломник в святыню мусульман на велосипеде, с собой взял все необходимые принадлежности и немного денег.

«Примерно я буду в Мекке уже в феврале, надеюсь где-то в конце доеду. Это не первая моя поездка на велосипеде, побывал в Европе, много где. Ничего собственно не боюсь, полагаюсь на Всевышнего, а на кого больше? Начал свой путь из Туркестана. По приезду обязательно сделаю дуа (молитву) за мир в нашей стране», — сказал Талгат Жумабеков.

Из Туркестана в Мекку, на велосипеде
Талгат Жумабеков

По дороге в Мекку паломник заедет в Ташкент и в другие столицы стран, через которые будет пролегать маршрут. Ночевать мужчина планирует в теплой палатке, либо, при сильной необходимости, в гостинице. Как сказал паломник, в дороге ему часто помогают водители и местные жители населенных пунктов, которые он проезжает.

«Как таковых значительных подготовок не было, единственная проблема была с визой — пешим ходом в Мекку добраться сложнее. Летать да, но вот пешком сложно. Но, в МИДе сейчас мне помогают, надеюсь, все будет хорошо. Связь у меня есть, зарядных устройств много», — рассказал Талгат Жумабеков.

Из Туркестана в Мекку, на велосипеде
Талгат Жумабеков

Талгат путешествует не в первый раз, ранее мужчина побывал в Европе, проехал большую часть России. Это уже второй его хадж в Мекку.

Шуддин Саидов